チョコレート三昧開始 | お菓子教室S.F.O.B.

チョコレート三昧開始

おはようございます晴れ

昨夜本を読みながら長風呂してちょうどふやけた?ので、

久しぶりに自分で垢すりしたら

どこでやめたらいいの?!目なくらい(以下自粛)…

クリーム塗る時、とぅるとぅるでした^^;


***


来月はヴァレンタインズデイのある2月!

チョコレート三昧、開始です。


お味は濃厚だけどふわっと軽い、そして作るのも超簡単!

なムースオゥショコラを目指して改良中…
お菓子教室S.F.O.B.


ゆずピールをのせてみた
お菓子教室S.F.O.B.


ふわふわ、目指してるのん!

お菓子教室S.F.O.B.

この時期チョコレートを食べまくります… 



某所でトリュフも作ります♪
お菓子教室S.F.O.B.


小学生でも作れるようにと、

ガナッシュを作ってちょっと冷やしてスプーンで成形すればいいだけにしてみました。

お菓子教室S.F.O.B.


明日からSDCも始まりますね!



カカオの実は、小さな子供が学校へも行けずに

高い高い木に登って採っていたり

農園で重労働を強いられていたりして

私たちのもとへやってくることもあります。



少しも無駄にすることなく使って、味わうことにしています。