2010年を振り返って☆ | お菓子教室S.F.O.B.

2010年を振り返って☆

2010ねん、って変換したら、念、って出たんですけど…?


***


クリスマスに生まれた甥、次々にふぅ~する人々を

ねっとりと嫉妬の眼で見続けて

やっと、やっと、自分のお誕生日♪


乳製品が少しだけ平気になってきたので、

今年はチョコレートを豆乳カスタードに混ぜた

シュークリームを積み上げて、

クロカンブッシュ風にしてみました。


お菓子教室S.F.O.B.


どうにか作りましたが、もう電池切れかかってたので

妹がいちごの処理や洗い物を手伝ってくれて、

本当に本当に助かりました…^^;


s、今年も楽しくてウキウキな一年にしなね☆



11月の末には、モンブランも、作ってました。

お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.


昨日、年賀状に使おうと、今年撮った写真を見ていたら、

こんなにたくさんお菓子作ったんだ!

こんなにたくさん楽しくお菓子作りを皆様とご一緒したんだ!!

とすごく嬉しくなりました。



今年は本当によく頑張った、自分!(笑)

ご褒美を”血迷って”買っちゃうくらい、頑張りました!!(苦笑)


支えてくれた家族や友人たち、

レッスンにいらしてくださった生徒の皆様、、

お菓子を作る機会を与えてくださった方々、

本当に本当にどうもありがとうございました。

感謝してもしきれません。


***


よい年をお迎えください☆