2011年レッスンメニュー! | お菓子教室S.F.O.B.

2011年レッスンメニュー!

2011年のレッスンメニューですドキドキ


あれもご一緒したいな、

これは基本だから外せないな…

と、夏ごろから悶々と考え続けたレッスンメニュー。

楽しくお菓子作りをご一緒できたら嬉しいです。



お菓子教室S.F.O.B.-printemps02
∮∮本格フランス菓子クラス∮∮

1月 フォイユタージュ

2月 ムース オゥ ショコラ ジャポン

3月 ヴィエノワズリー

4月 いちごのプチガトー

5月 シュケットとグジェール

6月 レモンのアントルメ

7月 フランボワーズのお菓子

8月 特別レッスン ヴァシュラン

9月 フランス地方菓子 パンデピス

10月 プチ フール セック

11月 タルト ブルダルー

12月 2011年ノエルのお菓子

レッスンは各回2名定員の少人数制です。

お一人一台の作成で、ご自分の作品はお持ち帰りいただいています。

こちらのクラスは工程が多いため時間がかかります(4時間~)。

お菓子の知識や技術、経験などは不問ですので

初めての方でもお時間がありましたらぜひお越しくださいませ。




お菓子教室S.F.O.B.
∮∮簡単手作りお菓子クラス∮∮

1月 スコーン

2月 ムース オゥ ショコラ

3月 エクレール

4月 いちごとフランボワーズのムース

5月 カップケーキ

6月 レアチーズケーキ

7月 シャルロット オランジュ

8月 特別レッスン グラスとソルベ

9月 フランス地方菓子 ガレット ブルトンヌ

10月 モンブランシフォンケーキ

11月 洋梨のタルト

12月 2011年ノエルのお菓子

レッスンは各回定員3名の少人数制です。

お一人一台の作成で、ご自分の作品はお持ち帰りいただいています。

こちらのクラスは気軽に、短時間で、少ない材料と道具で

お菓子作りを楽しんでいただけるクラスです。

小さなお子様がいらっしゃる方やお仕事のある方など

時間に制限のある方でも無理なくいらしていただけたらと

メニューを組んでいます。




2011年のレッスンは1月15日からスタートいたします☆