モンブランレッスン
昨日は今月のレッスン最終日。
寒い中KさんとSさんと
去年ご紹介した簡単モンブランをご一緒できました。
モンブランは、4年前にお教室を始めて、
初めてご紹介した思い出深いお菓子。
それを去年簡単に作れるようにリヴァイズしたのですが
今年もモンブランをご一緒できて、本当に幸せでした。
Kさん、Sさん、本当にどうもありがとうございます。
ムラングモンブロンを焼成中、マロンクリームを用意して、
生クリームを泡立てて、
れいぞうこで落ち着かせている間にランチとご試食です。
いつもレッスン初日にお越しくださるお二人、
今月はラストだったのでフランス菓子クラスのお菓子をお出しすることができて良かった~!
Kさんの作品です。
難しいモンブラン絞り。でもいくつか絞るうちにすぐに上手に☆
モンブラン大好き、なKさんに、気に入っていただけてすごく嬉しいです*^^*
Sさんの作品です。
絞りは本当に難しいのですが
あっという間にコツをつかんで、すごくすごく上手にできました!
お忙しい中毎月レッスンにお越しくださり、本当にどうもありがとうございます…
私のモンブランは、これから作ります^^;
毎年楽しみにしてくださっている方々、
今年はか~な~り遅くなってすみません><



