シュトレン | お菓子教室S.F.O.B.

シュトレン

昨日はmチャンがお休みの日にレッスンにいらしてくださいました。

毎月忙しい中さまざまなご都合をつけてレッスンに来てくれて、

本当にどうもありがとう☆



写真がボケボケですが・・・><

焼き上がったシュトレンに、溶かしバターをたっぷりかけます。
お菓子教室S.F.O.B.



粗熱のとれたシュトレンに、お砂糖をこれまたたっぷりかけて。

お菓子教室S.F.O.B.


焼き上がったばかりのシュトレンを食べられるのは

作った人の特権!!ということで

早速カットして試食~♪

お菓子教室S.F.O.B.


完全にさめたシュトレンは、さらになかない粉糖でお化粧してラッピングです。
お菓子教室S.F.O.B.


1本目は赤いリボンでかわいくドキドキ
お菓子教室S.F.O.B.


2本目は紺のリボンでシックにラブラブ
お菓子教室S.F.O.B.



デモ分は麻ひもでナチュラル仕上げ~^^

お菓子教室S.F.O.B.


ジャン!

お菓子教室S.F.O.B.

普段は簡単手作りお菓子クラスに来てくれているmチャン、

長丁場の本格フランス菓子クラスも手際よくあっという間に終えて

すごくすごくおいしそうなシュトレンを完成させました!
お菓子教室S.F.O.B.

昨日のレッスンルームは、笑いとクリスマスの香りでいっぱいになりました。

そしてレッスン後は似合うカラーや柄、素材のレクチャー??

ジョシ5人、大いに盛り上がりました♪



mチャン、いつも楽しい時間をどうもありがとう!!