ふわふわシブースト
おはようございます!
昨日は雨、すごかったですね…
お出かけで濡れちゃった方は、お風邪などお召しになりませんよう、
暖かくしてお過ごしください。
***
今月のレッスン最終日には、yさんとTさんがいらしてくださいました。
シブースト ショコラをご一緒しました♪
甘じょっぱいサブレブルトン、クレームヴァニーユ、
洋梨のポシェ、シブーストショコラとパーツがたくさんありますが
お二人ともお菓子作りにはすごくなれていらっしゃるので
あっという間に仕込んでしまいました^^
隠れミッキー?!Tさんの作品です。
yさんの作品です。カリカリのキャラメリゼ、すごくおいしそう!!
実はご試食用に用意しておいたケーキの解凍が完全でなく、
凍ってるのを召し上がってもらってしまいました…><
すごいごめんなさいTT
***
今月もお忙しい中いらしてくださったみなさま、
本当にどうもありがとうございました。
とても楽しくお菓子作りをご一緒できて、幸せ~![]()
来月はケックと、シュトレンをご紹介します。
簡単クラスでご一緒するケックには黒豆とショコラを入れます。
フランス菓子クラスでご紹介するシュトレンはアドヴェントから召し上がってください^^


