栗とパイナップル | お菓子教室S.F.O.B.

栗とパイナップル

こんにちは晴れ

穏やかに晴れてとっても秋らしい一日になりそうですね♪

今日も午後からレッスンで、

レアチーズケーキをご一緒します☆

天高く馬肥ゆる秋…にならないように気をつけます^^;


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午前中雨が降ってとっても寒かったのですが

午後からはきれいに晴れた昨日、

遠くからmさんがパンドジェーヌ ピニャコラーダ風を作りに来てくれました!


ココナツが苦手なmさんはパイナップルだけを入れて。

子どもの頃、お父様が会社からもらってくるお菓子に

パイナップル味があったそうで、

思い出の味だそう。

近いお味だといいな☆


ご試食用の分には、栗の渋皮煮のラム漬けを入れてみました。

モンブラン好きなmさんのご主人に^^

いつも週末にmさんをお借りしちゃってごめんなさい、のお菓子で~す
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パンドジェーヌはすごくシンプルなお菓子ですが、

アーモンドがたっぷりと入り、しっとりとしみじみ美味しいお菓子。

型にこんな風にスライスアーモンドを貼り付けてから生地を流しいれて焼成します。

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A型のmさん、超キレイに貼り付けました^^
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渋皮煮のラム漬け入りは秋の味覚ぅ!な感じで、お口に合ってよかったです*^^*
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mさんのパンドジェーヌ ピニャコラーダ、すごくきれいに焼きあがりましたドキドキ
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何年も遠くからレッスンに来てくれている、mさん。

いつも本当に本当にどうもありがとう。