9月のレッスン始まりました♪~Verrine Mangue~
こんばんは☆朝晩は本当に涼しいですねぇ!
9月も後半。
来月にはブーツ、履けるかな??
そろそろ夏ものをきれいにして、しまう準備をしてもいい頃でしょうか。
***
先週金曜日から今月のレッスンが始まりました。
簡単手作りお菓子クラスでは、マンゴーのヴェリーヌをご一緒しています♪
パッションフルーツとマンゴーのジュレ、マンゴーのムース、ココナツのクリームと
フレッシュパッションフルーツを重ねて作る、グラス仕立てのデザート。
作業の都合上ジュレを一番下に、その次にムース、としていただいていますが
その先は自由~~☆
Hさんの作品です。
TOPがジュレヴァージョンと、ココナツクリームヴァージョンの2種類。
マンゴーやパッションフルーツと合うフランボワーズをお好みで^^
Mさんの作品です。
酸っぱいのがあまり得意ではないMさんはジュレ少なめで。
いつもはフランス菓子クラスにお越しくださるyさん、
今月は両方のクラスにいらしてくださって!!
HさんとMさんから歓声が上がった作品です*^^*
3人分の作品を並べると、圧巻~
もうほとんどお店です??
ランチにはクスクスをご用意しています。
毎度テキト~なお料理ですが…^^;
皆さんのお口に合ったようで良かったです![]()
今月のレッスンは27日まで続きます。
楽しすぎ&幸せすぎっ!!
毎月様々なご都合をつけてレッスンにお越しくださる皆様、
本当にどうもありがとうございます。






