マロン♪
急に寒いくらいに気温が下がりましたね!
でも明日からまた30度近くになるとか…?
こう気温差が激しいと、体調を管理するのも難しいですね@@
くれぐれもお気をつけください。
私は早速ミルクティー、飲んでます^^
秋が深まってくると、温かいミルクティーに焼き菓子でティータイム、です!!
先月ご紹介したパンドジェーヌや、その前のフィナンシェ、
そして去年ご紹介したイチジクのタルトや
りんごのアップサイドダウンケーキなどは
これからにぴったりです☆
そして栗~~~![]()
毎年必ず作る、モンブラン。思い出深いお菓子の一つ。
これを作ると、お菓子教室を始めたころのことを思い出します。
マロンドール。栗の渋皮煮を丸ごと一つ入れた、マロンパイです。
これも毎年必ず作るお菓子の一つ。
去年ももちろん作ったのだけど、急きょ予定がキャンセルになってしまって、
お嫁入りすることができませんでした;;残念だったな…。
こちらはモンブラン簡単ヴァージョン。
去年の簡単手作りお菓子クラスでご紹介しました。
今年は皆さんのところで、それぞれのカラーで、かわいがってもらえたらな。
和栗ペーストをたっぷり入れた、ほっこりムース![]()
和菓子になってしまわないようにするのが大変でした~
そしていまだ完成を見ない、和栗のモンブラン。
今年こそ!!!(って毎年言ってる秋…)
モンブランをアントルメに、と考えた、こちらのムースは
モンブラン好きな方にご好評いただいて、やっぱり毎年必ず作ってます。
モンブラン、マロンドール、ムースなど
栗を使ったお菓子のリクエストレッスンは10~12月で承ります!
この時期だからこそのお菓子をご一緒できるのは
毎年の楽しみです。
いらしてくださる方、ご注文くださっている方、本当にどうもありがとうございます。
今年の栗もおいしいといいなっ♪



