マロン♪ | お菓子教室S.F.O.B.

マロン♪

急に寒いくらいに気温が下がりましたね!

でも明日からまた30度近くになるとか…?

こう気温差が激しいと、体調を管理するのも難しいですね@@

くれぐれもお気をつけください。



私は早速ミルクティー、飲んでます^^

秋が深まってくると、温かいミルクティーに焼き菓子でティータイム、です!!

先月ご紹介したパンドジェーヌや、その前のフィナンシェ、

そして去年ご紹介したイチジクのタルトや

りんごのアップサイドダウンケーキなどは

これからにぴったりです☆



そして栗~~~ドキドキ



毎年必ず作る、モンブラン。思い出深いお菓子の一つ。

これを作ると、お菓子教室を始めたころのことを思い出します。

初心に帰るためのお菓子、なのかもしれません。
お菓子教室S.F.O.B.-orderMB02



マロンドール。栗の渋皮煮を丸ごと一つ入れた、マロンパイです。

これも毎年必ず作るお菓子の一つ。

去年ももちろん作ったのだけど、急きょ予定がキャンセルになってしまって、

お嫁入りすることができませんでした;;残念だったな…。

お菓子教室S.F.O.B.-marron d'or01



こちらはモンブラン簡単ヴァージョン。

去年の簡単手作りお菓子クラスでご紹介しました。

今年は皆さんのところで、それぞれのカラーで、かわいがってもらえたらな。

お菓子教室S.F.O.B.



和栗ペーストをたっぷり入れた、ほっこりムースラブラブ

和菓子になってしまわないようにするのが大変でした~

お菓子教室S.F.O.B.

そしていまだ完成を見ない、和栗のモンブラン。

今年こそ!!!(って毎年言ってる秋…)
お菓子教室S.F.O.B.-mtbljaponais01



モンブランをアントルメに、と考えた、こちらのムースは

モンブラン好きな方にご好評いただいて、やっぱり毎年必ず作ってます。
お菓子教室S.F.O.B.-LM-B


モンブラン、マロンドール、ムースなど

栗を使ったお菓子のリクエストレッスンは10~12月で承ります!

この時期だからこそのお菓子をご一緒できるのは

毎年の楽しみです。

いらしてくださる方、ご注文くださっている方、本当にどうもありがとうございます。



今年の栗もおいしいといいなっ♪