特製ニューヨークチーズケーキとマフィン | お菓子教室S.F.O.B.

特製ニューヨークチーズケーキとマフィン

こんばんは☆今週が始まりましたね^^

なんとなく日差しも柔らかい感じで

やっぱり秋はもうすぐそこなんだなぁ…なんて思いますが

チビちゃんたちが夏休み中のお母様たちは一日大変だし、

スーツやストッキングでの通勤はまだまだ大変。

水分をこまめにとるなど、お体にはくれぐれもお気をつけください。


***


先日、母のお友達2人が(お気遣いくださり^^)

ご注文くださったニューヨークチーズケーキ。

それぞれご夫婦だけのお二人暮らしなので、カットして、とのことでしたので

角型で焼いてカットしてお渡ししました。


お菓子教室S.F.O.B.


ニューヨークに行ったことがないので^^;私の、になってしまってますが、

レモン汁も小麦粉も入れない、ストレートにチーズの味を楽しめる、

特製ニューヨークチーズケーキです☆

甘いものが苦手という男性にも人気で

作り方は簡単で、使う材料もシンプルなお菓子ではありますが

とっても気に入っています*^^*

ワインにもコーヒーにも紅茶にも合うお菓子です。



9月13日 午後7時から 

9月17日 午前10時から



都内でニューヨークチーズケーキのワンデイレッスンを行います。

JR田町駅から徒歩7分のタワーマンションの高層階で

ステキな景色を眺めながらの

デモンストレーションメインのレッスンですので

お菓子作りはやってみたいけど大変そう、とか

めんどくさそう、とか(笑)

難しそう・・・と

やってみたいけどなかなか、という方、

ぜひ気軽な気持ちでいらしてみてください。

女性ばかりのレッスンですので毎回とってもにぎやかで楽しいひととき。

お一人でいらしてくださる方も、初めましての方も、

どうぞ緊張なさらずに☆

すぐに打ち解けてご試食タイムにはガールズトークが繰り広げられてます^^



今月のワンデイレッスンでご紹介したのは、

今時期にぴったりなマンゴーのヴェリーヌ。

濃厚なアルフォンソマンゴーのムースやジュレを重ねました。


暑い中、そしてお忙しい中、レッスンにお越しくださって本当にどうもありがとうございます!


たっぷりな量でしたが、みなさん完食してくださってとっても嬉しかった~!!
お菓子教室S.F.O.B.


先月ご紹介したマフィンも、試行錯誤を重ねた自信作。
「もう2回も作ってみたんですよ~☆」とのメールをくださった方もいて

短時間ではありますが、お菓子作りをご一緒できたのをとても嬉しく思います。
お菓子教室S.F.O.B.



こちらは紅茶のマフィンと、ベリー&クリームチーズのマフィン。
お菓子教室S.F.O.B.

「また持ってきて~」と、お友達からのご注文^m^

お替りマフィンで~す!!


m、いつもありがとうね☆