杏 | お菓子教室S.F.O.B.

おはようございま~すヒマワリ


先週1週間は遊びまくった私ですが^^;

今週はまたお菓子モード!

お菓子教室の材料の仕入れに出かけたり

地元横浜で作られているブルーベリーを買いに行ったり

テーブルコーディネイトを考えたり

レッスンの進行を考えたり

月一で通っているお菓子学校へ行ったり

初めての出張ワンデイレッスンや

久しぶりの大学生お菓子教室…と

張り切ってまいりまショ~♪


***


先日、杏好きな方が予想以上に多いことが判明して驚きました!

杏のタルト、お替り♪な方もいて、嬉しい限りです。

去年は信州の大ぶりな杏、信州大実をこれでもか!と詰め込んだ

クリュンブルをご紹介しましたが

来年はまた杏のお菓子をご紹介したいな~☆

何にしようかな。



お替り!タルト。
お菓子教室S.F.O.B.



生の杏を焼きこんでいるので、キュンと酸っぱくて、杏がコンフィチュールのようにとろ~り♪
お菓子教室S.F.O.B.


今週金曜日のワンデイレッスンでご紹介するマフィンには

ブルーベリーをたっぷり焼きこみます♪



ついつい、暑い~、と口に出してしまいますが

夏にこうして体温をあげておくと、

寒い冬も楽しく乗り切れる気がするんです。

汗をかきかき働いて、ウキウキとたくさん遊んで、

キラキラの夏にいたしましょう☆