杏
おはようございま~す![]()
先週1週間は遊びまくった私ですが^^;
今週はまたお菓子モード!
お菓子教室の材料の仕入れに出かけたり
地元横浜で作られているブルーベリーを買いに行ったり
テーブルコーディネイトを考えたり
レッスンの進行を考えたり
月一で通っているお菓子学校へ行ったり
初めての出張ワンデイレッスンや
久しぶりの大学生お菓子教室…と
張り切ってまいりまショ~♪
***
先日、杏好きな方が予想以上に多いことが判明して驚きました!
杏のタルト、お替り♪な方もいて、嬉しい限りです。
去年は信州の大ぶりな杏、信州大実をこれでもか!と詰め込んだ
クリュンブルをご紹介しましたが
来年はまた杏のお菓子をご紹介したいな~☆
何にしようかな。
生の杏を焼きこんでいるので、キュンと酸っぱくて、杏がコンフィチュールのようにとろ~り♪
今週金曜日のワンデイレッスンでご紹介するマフィンには
ブルーベリーをたっぷり焼きこみます♪
ついつい、暑い~、と口に出してしまいますが
夏にこうして体温をあげておくと、
寒い冬も楽しく乗り切れる気がするんです。
汗をかきかき働いて、ウキウキとたくさん遊んで、
キラキラの夏にいたしましょう☆
