ASOチェレステ@二子玉川 | お菓子教室S.F.O.B.

ASOチェレステ@二子玉川

おはようございます晴れ

駅まで歩くだけでお化粧が落ちるぅ、な暑さ、

水分をこまめにとって熱中症などにならないようお気をつけください。


先週末に今月のレッスンが終わってから、

しばらくキツキツにレッスンが入っていないので、

お遊び~♪な毎日が続いてます^^


火曜日は、mさんとASOへ行ってきました~ナイフとフォーク
お行儀が悪いけど、パチリ、してきたので…


ヴィシソワーズ(イタリア語では違うそうだけど、説明されなかった^^;)。

オリーヴオイルを使ってあるので、バターのと違ってさらっとしていて、

これ、アリ!うちでも今後はバターではなくオリーヴオイルを使おう!!

お菓子教室S.F.O.B.


冷たいローストビーフ、桃のコンポート添え。

甘いフルーツとお肉って、合いますよね♪

お菓子教室S.F.O.B.


mさんのカニとウニとホタテとエビのカネロニ。

お菓子教室S.F.O.B.


ASO特製、冷製カッペリーニ。

トマトのジュレ、ホタテ、ウニ、と私の好きなものばかり!!


お菓子教室S.F.O.B.

メインは、夏だけど大大大好きな鴨にしました。

鴨、すごく食べたかったの。う~ん、冬のお味^^
お菓子教室S.F.O.B.


mさんは豚を。岩中豚というブランド豚の一つだそうで、やわらかくて牛みたいなお味でした。

お菓子教室S.F.O.B.

ドルチは4種類。夏なのでベリー類を使ったものと、ココナツのジェラード。
お菓子教室S.F.O.B.


さんざん食べてさんざんおしゃべりして、本当~においしくて楽しい一日でしたドキドキ


ASO Celeste 二子玉川

景色も良く、都心ではないのでのんびりしていて

サーヴィスもつかず離れずでとても心地よく

大好きなお店です☆