5月の大学生お菓子教室
昨日、お友達のおうちにお菓子を持って行って、
帰り際「また来るよ☆」って言ったら
「デカプリオ?」
…
じゃあ100歩譲ってデカプリオと言ったとして、
また来るよ、って私が言ったの、分かるの?
って聞いたら
「分かるぅ~」って、
絶対ウソ!!
***
そんなアホな私が講師ですが…^^;
5月の大学生お菓子教室では、新茶の季節なので
抹茶のムースをご紹介しました。
春、新入生がたくさんサークルに入ってくれたそうで、
お菓子教室に参加してくれる子もたくさん!!
アングレーズを炊くのにみんな悪戦苦闘しましたが
バーミックス持って行っててよかった~^^
お一人二つ作っていただきました。
男の子の参加も多く、作業中もご試食中も
同じテーブルになった人たちと楽しそうに♪
参加者が多いと活気づいてそれはそれは楽しい会になりますが
アシスタントの子たちは大変…
いつもどうもありがとうね☆
約1年経って、嬉しいことに参加者が多くなったけど
とってもスムーズにレッスンが進むのは
あなたたちのおかげよ。
来月は旬のアメリカンチェリーを使ったマフィンをご紹介します。
詳細はcandy bowl
をぜひご覧ください*^^*



