5月の大学生お菓子教室 | お菓子教室S.F.O.B.

5月の大学生お菓子教室

昨日、お友達のおうちにお菓子を持って行って、

帰り際「また来るよ☆」って言ったら


「デカプリオ?」



じゃあ100歩譲ってデカプリオと言ったとして、

また来るよ、って私が言ったの、分かるの?


って聞いたら


「分かるぅ~」って、


絶対ウソ!!



***


そんなアホな私が講師ですが…^^;

5月の大学生お菓子教室では、新茶の季節なので

抹茶のムースをご紹介しました。


お菓子教室S.F.O.B.



春、新入生がたくさんサークルに入ってくれたそうで、

お菓子教室に参加してくれる子もたくさん!!

この日も20人近くで、ワイワイ賑やかな回になりました。

お菓子教室S.F.O.B.



アングレーズを炊くのにみんな悪戦苦闘しましたが

バーミックス持って行っててよかった~^^

滑らかなムースを仕込むことができました。
お菓子教室S.F.O.B.


お一人二つ作っていただきました。

中には完食!の子も!!
お菓子教室S.F.O.B.



男の子の参加も多く、作業中もご試食中も

同じテーブルになった人たちと楽しそうに♪
お菓子教室S.F.O.B.



参加者が多いと活気づいてそれはそれは楽しい会になりますが

アシスタントの子たちは大変…

いつもどうもありがとうね☆

約1年経って、嬉しいことに参加者が多くなったけど

とってもスムーズにレッスンが進むのは

あなたたちのおかげよ。
お菓子教室S.F.O.B.




来月は旬のアメリカンチェリーを使ったマフィンをご紹介します。

詳細はcandy bowl をぜひご覧ください*^^*