レモン
広島で丹精こめて作られている、おいしいおいしいレモン。
この時期このレモンを使ってお菓子を作るのは毎年楽しみです。
来月はこのおいしいレモンを使ったタルトレットオゥシトロンと
マカロンのアントルメをご紹介するべく試作最終段階に入ってます☆
試作は近所で買える国産レモンを使っているのですが
味、全然違うぅ~~~!!!
やっぱり、いつも取り寄せてるレモン、ほんとにおいしいな。
みなさんのお口にも合うといいな。
簡単手作りお菓子クラスでは、簡単レモンのタルトレットを。
ご紹介するレシピは何しろバターの多いパートサブレなので、
なので型で抜いて、アシエットデセール風にしてみようかと。
こんな風にいろいろ楽しんでクレームを絞ってくれたらいいな、と
いろいろやってみましたが
手前のこんもり、が一番いいかも・・・
あとはこれをどう持ち帰っていただけばうまいこといくかをクリアしなければ!

