白いアスパラ | お菓子教室S.F.O.B.

白いアスパラ

今日から大型連休の方もいらっしゃいますか?

しばらくお天気が続くそうです*^^*

楽しい連休をドキドキ



昨日に引き続きCOSTCOネタになってしまいますが^^;

白いアスパラが売っていたので

1束買ってきてみてました。


皮を少し剥いて、その皮と一緒に茹でます。

いい柔らかさになったら茹で汁に浸けたまま冷まします。

お菓子教室S.F.O.B.



いろいろな食べ方がありますが、私は塩と半熟卵か

オランデーズソースで頂くのがお気に入り☆

(この日は面倒で^^;オランデーズソースは作りませんでした~)

両親は「マヨネーズで食べてもいい?」と…

好きなように食べていいのよ^^
お菓子教室S.F.O.B.

確か南米産のものだったと思うのだけど

やっぱりヨーロッパのものとは全然違うなぁ…

まるで筍とか山菜のように

ほろ苦くて香りがあって、しゃきしゃきとした白いアスパラが食べたいです。



そろそろ北海道産のものが出回るころかな?

今年は国産のものも買ってみようかしら。


みなさんは旬の食べ物、楽しんでいらっしゃいますか?

私は筍、菜の花、いちご、と食べまくりました(笑)

これからは緑のアスパラなどがおいしい季節ですね~♪

楽しみです!