久しぶりの
雨も降ってすごく寒かったけど、木曜日は久しぶりのお菓子学校に行ってきました!
月に一度、私が生徒になる日です*^^*
春だからフレジェかな~、なんて勝手に思っていたら
ハーブを数種類使ったムースと、レアチーズケーキでした☆
先生の手にかかると、アッという間に出来上がるお菓子たち。
いつも思うのだけど、いとも簡単にさっとやっているように見える作業ほど
実際に自分がやるとすごく難しい。
熟練の技、って、こういうことなんだなぁ。
ジェノワーズと、フロマージュブロンのムースの組み合わせ。
シンプルで、しみじみおいしい、アントルメ ガトー フロマージュ。
このデコラシオン、すごく素敵でしょ!丸型の口金で絞るの、思いつかなかった!!
先生のアイディアは技術から道具、デコラシオンまで本当にすばらしいの。
こちらはミント、タイム、レモングラスを使った、
個性的なアントルメ フレシュール。
それぞれのハーブが喧嘩せず、ほのかに香って
**画像はすべて先生の作品です。**
ハーブをお菓子に使うの、もっと勉強したいなぁと思います。

