久しぶりの | お菓子教室S.F.O.B.

久しぶりの

お菓子教室S.F.O.B.


雨も降ってすごく寒かったけど、木曜日は久しぶりのお菓子学校に行ってきました!

月に一度、私が生徒になる日です*^^*

春だからフレジェかな~、なんて勝手に思っていたら

ハーブを数種類使ったムースと、レアチーズケーキでした☆



先生の手にかかると、アッという間に出来上がるお菓子たち。

いつも思うのだけど、いとも簡単にさっとやっているように見える作業ほど

実際に自分がやるとすごく難しい。

熟練の技、って、こういうことなんだなぁ。



ジェノワーズと、フロマージュブロンのムースの組み合わせ。

シンプルで、しみじみおいしい、アントルメ ガトー フロマージュ。
お菓子教室S.F.O.B.

このデコラシオン、すごく素敵でしょ!丸型の口金で絞るの、思いつかなかった!!

先生のアイディアは技術から道具、デコラシオンまで本当にすばらしいの。



こちらはミント、タイム、レモングラスを使った、

個性的なアントルメ フレシュール。
お菓子教室S.F.O.B.


それぞれのハーブが喧嘩せず、ほのかに香って

とってもおいしいお菓子でした。
お菓子教室S.F.O.B.

**画像はすべて先生の作品です。**



ハーブをお菓子に使うの、もっと勉強したいなぁと思います。