ダックワーズ
来月の試作を始めました。
クリームを何味にしようかとさんざん迷いましたが
来月はそんなに気温が上がらないことを前提に(苦笑)
キャラメルを炊いて、キャラメル ブール サレ(塩キャラメル)を
たっぷり挟んでいただくことに☆
小判型のダックワーズは、日本のシェフが考案したものですが、
シャブロン型は高価だし、しょっちゅう作らなければ場所だけとってもったいないので
レッスンでは絞り出しと小判型の両方をお作りいただきますね。
もうちょっと挟もうかな、いやもうちょっと?なんてやってたら
食べものの形じゃなくなっちゃったクレーム…^^;
焼成時間や、作りやすい量などをもう少し研究しようと思ってます☆
ご試食には、アントルメ(ホール)で、卵を使ったバタークリームを挟んだものもお出しする予定です。
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お菓子作り、ご一緒できたらうれしいです!
4月のレッスン(開講決定日)
簡単手作りお菓子クラス
ダックワーズ
4月11日残2,13日残2 10:00から
本格フランス菓子クラス
いちごのタルトレットフランス風
4月15日 残1 14:00から
その他開講可能日:4月10,12,14,16,17日
いずれの日も、どちらのクラスもお選びいただけます。
先着順にしています。
春休みこどもお菓子教室(空席のある日)
ロールケーキ
3月26日 午後2時から
30日 午前10時から、午後2時から
31日 午前10時から
チビちゃんたちとお菓子作りをご一緒できるのを楽しみにしています。
春はどんな素敵な笑顔とお菓子が生まれるかな♪

