季節のお菓子、春。 | お菓子教室S.F.O.B.

季節のお菓子、春。

季節ごとに必ず作るお菓子があります。春は、やっぱりいちごを使ったもの♪


ベリー類のムース

去年の本格フランス菓子クラスでご紹介しました☆
お菓子教室S.F.O.B.


フランス風いちごのタルト

4月の本格フランス菓子クラスでは、こちらをタルトレットで6個作ります☆
お菓子教室S.F.O.B.-tarteauxfraises01


フレジェ

去年少し改良した、フレジェ。毎年楽しみにしてくれている方が多いお菓子です☆
お菓子教室S.F.O.B.-last fraisier01


いちごのロールケーキ
お菓子教室S.F.O.B.-Cake Rouleau02


フランボワーズといちごのムース
お菓子教室S.F.O.B.-FFraise Printemps 03

いちごとフランボワーズのムース(上のより甘めです♪)

どなたに差し上げても喜んでもらえる、ふわふわでいちごたっぷりのムース☆
お菓子教室S.F.O.B.-FFraise Printemps01


今年こそは、桜の味のお菓子に着手しようと思ってます!