ランチはほうれん草のキッシュ☆
ポカポカと暖かい今日は、高校時代からの大事なお友達2人が遊びに来てくれました♪
ランチには来月の本格フランス菓子クラスでもご紹介する、
ふわっふわで茶碗蒸しみたいなキッシュを用意しました。
ほうれんそうと鮭のキッシュです☆
さっくさくでまるでパイ生地のようなパータフォンセに
たっぷりのチーズと、ほうれんそうと鮭のソテー、
そしてふわっふわに焼き上がるアパレイユをぎりぎりまで流して焼いてます。
ふわふわだから軽く感じてしまい、
つい「もう1ピースいけるかな??」なんて思う人多数なのだけど
じんわり、キイてきます(笑)
今のところお代わりした人、ゼロ。
お茶の時間にはチョコレートとオレンジのムース、ガトーショコラモエルー、
マカロン、伊勢のお土産の赤福(以上すべて冷凍しておきました~)で
まるでケーキバイキング状態^^
チビちゃんを連れて近所の公園へ4人でお散歩に行ったら、
桜の木に花芽がついていたり
花粉をすごい感じたり^^;
春はもうすぐそこなんだなぁ、と嬉しくなりました。
ほんと、春は、もうすぐそこ。
飛びまくる花粉は悩ましいけれど、
やっぱり暖かいのがいいな。
気持ちもウキウキと軽くなっていく気がします♪
お友達の一人はもうブーツを片づけたと言っていたけど
そろそろ長いブーツや重いコートにサヨナラかな。

