チョコレート漬けの2月 | お菓子教室S.F.O.B.

チョコレート漬けの2月

少し寒さの緩んだ今週は、月曜日からレッスン☆

マカロンレッスン午後編、へ行く前に

昨日のガトーショコラモエルーレッスンをレポートします!


ナース三人組~
お菓子教室S.F.O.B.


レッスンルームが狭くて申し訳ないのですが…><

わたしのデモをご覧いただいた後、実習、という流れです。
お菓子教室S.F.O.B.



焼成中、ランチを♪この日は自家製フォカッチャとブロッコリーのマヨネーズ焼き。
お菓子教室S.F.O.B.


近所のスーパーでフレッシュフランボワーズが手に入ったので、一緒にお出ししました。

いつかフランボワジエとかフランボワーズのタルトとかをご紹介できたらなぁ…
お菓子教室S.F.O.B.

Oさんの作品です。丁寧に心をこめて作ってました☆美味しそうなのが焼けたね!

ヴァレンタインのチョコレートとは別に、彼にあげるそう*^^*
お菓子教室S.F.O.B.



毎月熱心に通ってくれているRチャン、今月もとっても上手にできました。

もうすぐ春だし、お菓子を食べてくれる人がすぐ見つかるよ!

お菓子教室S.F.O.B.



Eチャン、コレすごく上手にできたから、彼にあげなよね(笑)
お菓子教室S.F.O.B.


チョコレート漬けの2月が終わりました…



でもでも寒い間に苦手意識の強いショコラを少しでも克服すべく

私個人はもう少しチョコレートにまみれま~す!!