大好きな人に☆
来月の試作を始めました。
大好きなモエルーショコラの味をそのままに、
しっとりとろけてふんわり軽い、ガトーショコラを目指してます。
試作第一回目は、少し焼きすぎた感がありますが
沈み込みもほぼなく、しっとりふんわりの焼き上がり♪
クリーム、いらないくらいで~す
焼成温度と時間、要研究…
これで中心部が生っぽくとろける感じ、の温度と時間を探します!!
私たち日本人には気持ちを伝える機会があまりないのかな。
何でもない日に、直接言えたら一番いいんだけど
なかなか…ですよね^^
でもだからこそ、無宗教だと言われようと
商業的戦略にのっかってるだけだと言われようと
クリスマスやヴァレンタインズデイって
大事な人に気持ちを伝えられる、とてもいい機会だなぁと思うんです。
家族に。
ご主人に。
お友達に。
彼に。
いつもありがとう、とか
お仕事お疲れ様、とか
大好き、とか
伝えたい気持ちはあっても
言葉にするのが難しかったら。
心をこめて作ったお菓子が、伝えてくれるかな。
2月7日 フランス菓子クラス 残1
8日 簡単クラス 残2
9日 簡単クラス 残2
10日 どちらのクラスもお選びいただけます
12日 同上
13日 簡単クラス 残2
もちろん男性から、でも、いいんですよ~~~(笑)

