やっとここまで | お菓子教室S.F.O.B.

やっとここまで

月曜日と火曜日は、本格フランス菓子クラスでマカロンをご一緒しました。


月曜日は運よく晴れましたが、雨の日の前日だからか

思ったより湿度が高かったようで、私の一枚目のプラックはいまいちの焼き上がり…

2枚目と、yさんの分は乾燥させてから焼成することに。


「やっとここまできましたね~…」と、とても感慨深いレッスンとなりました。

もちろん、私の講師としての技量のことです^^;
お菓子教室S.F.O.B.


忙しい合間を縫って、毎月お越しくださってもう3年のyさん、

お仕事に家庭にお菓子作りにと、パーフェクトな美人スーパーウーマンです☆
お菓子教室S.F.O.B.


こんなにきれいな、かわいいマカロンを焼き上げました!

後日、「会社に持って行ってみんなにすごいすごいとほめられて嬉しかった~!」

と、なんとも幸せすぎるメールをくださったyさん、いつも本当にどうもありがとう。
お菓子教室S.F.O.B.


火曜日はあいにくの雨。ガンガンに暖房をきかせて、乾燥させまくってのレッスンでした。

月曜日も火曜日も、生徒さんはピンクを選択。私が黄色を。
お菓子教室S.F.O.B.

ツルリと、かわいいマカロンを焼き上げたTさん、
お菓子教室S.F.O.B.


タッパーにたっぷり詰めてお持ち帰りになりました!!

みなさんで楽しくおいしいティータイムをお過ごしになったらいいな。
お菓子教室S.F.O.B.


無事に終わったマカロンレッスン。


「私もやりたかったです~」

「1年後にやってもらえますか?」

「マカロンって、甘いって言う印象だったけど、おいしいんですね!」


などなど、嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしました。

生徒さんのテクニックや知識ではなく、私の講師としての技量の問題で

1年以上、という参加条件を設けてしまい、本当に申し訳なかったです。

もっともっと勉強して、

どなたともかわいくておいしいマカロンレッスンをご一緒できるよう

頑張りますので、もう少しお時間くださいね。


***


来月はクリスマスレッスン。

寒い冬の温かく楽しいパーティーにぴったりな

チョコレートのムースをご紹介いたします。