栗とともに秋は深まって | お菓子教室S.F.O.B.

栗とともに秋は深まって

お菓子教室S.F.O.B.

クイックモンブランレッスン、金曜日。午前と午後の2本立てでした*^^*

ランチにお出ししたブリオッシュは、ムラングとマカロンで大量に出る卵黄を使った

しっとりふんわりレシピで焼いたもの^^


年明けでいらしてくださるようになってから1年のMさん、

むずかし~~~とおっしゃりながらも、とても上手に

ステキなモンブランをお作りになりました!

お菓子教室S.F.O.B.


お菓子教室S.F.O.B.


じゃ~~~ん!!
お菓子教室S.F.O.B.



9月からいらしてくださっているHさん、真剣!!
お菓子教室S.F.O.B.


お二人とも、生クリームでモンブラン絞りを楽しみ、

栗クリームでも絞りを楽しみ、と2種類作られました♪
お菓子教室S.F.O.B.

モンブラン絞り、帽子型、ぐるぐる、とかわいいモンブランを6個お作りになったHさん☆

とっても上手にできました。売り物みたいねぇ!
お菓子教室S.F.O.B.

Mさんからは、お誕生日にと、フラワーアレンジメントをいただきました。

お心遣いをいつも本当にどうもありがとうございます…(涙)
お菓子教室S.F.O.B.

来月のクリスマスのテーブルの主役にします!