りんごをじっくりソテーして♪
簡単手作りお菓子クラスの今月のお菓子には
旬の紅玉を2個、使っています♪
選び方などをご説明した後、皮をむいてカットして、キャラメリゼ。
時間をかけてじっくりソテーするように水分を飛ばしてからキャラメリゼしたりんごを
びっしりそこに並べて生地を流し入れて焼成☆
焼き上がり、型を外すと…
毎回歓声が上がって、とても嬉しいです*^^*
今月初めましてのRチャンの作品です。
お菓子作りがご趣味と言うだけあって、
初回ながらとってもおいしそうなケックが焼けました☆
通ってくださるようになってから3度目の秋、のKさん。
目立ってきたおなかを抱えて、今月も来てくださいました。
もうすぐご出産でしばらくお会いできないのがすごく寂しいですが
新婚さんだったKさんがママになるなんて、感慨もひとしお。
お体にはくれぐれも気をつけて。出産報告を楽しみにしています!
春から通ってくださっているSさんも、実はニンプさん^^
勉強熱心で、毎回ご自宅で復習なさってるから
レッスンまだまだ続きま~す!!
いらしてくださる生徒の皆様、
ご興味をお持ちくださりお問い合わせのメールをお送りくださる皆様、
このBLOGをご覧くださっている方々、
本当にどうもありがとうございます。



