10月の本格フランス菓子クラス~ムースマロンカシス~
今月の本格フランス菓子クラスのテーマは、パータデコール。
お好きなようにデザインしていただいてます☆
私の試食用作品は、蔓をイメージしたのですが…う~む。
絵心が全くないのが、バレてしまっただけでした…;;
yさんは、定番のストライプに。
yさんは爪がいつも可愛くて、うっとり*^^*
ストライプはやっぱりフランスの香りがします!
利平栗のマッセをたっぷり入れたムースに、カシスを散らしたアントルメ。
もちろんデコラシオンも、自由で~す!
最初は戸惑っていた方も、ご自分の作品を自由に楽しく作るのに
そのうち夢中になられます。
とっても素敵な秋のお菓子が出来上がりました。
「切るのがもったいない~~~」とはyさん。
今月もとっても楽しくおいしいお菓子作りをご一緒できて
すごく嬉しいです♪
お忙しい中いつもいらしてくださり、
本当にどうもありがとうございます。
簡単手作りお菓子クラスのアップルアップサイドダウンケーキと
本格フランス菓子クラスのムースマロンカシスのレッスンは
まだまだ続きます。




