10月の本格フランス菓子クラス~ムースマロンカシス~ | お菓子教室S.F.O.B.

10月の本格フランス菓子クラス~ムースマロンカシス~

お菓子教室S.F.O.B.


今月の本格フランス菓子クラスのテーマは、パータデコール。

お好きなようにデザインしていただいてます☆

私の試食用作品は、蔓をイメージしたのですが…う~む。

絵心が全くないのが、バレてしまっただけでした…;;



yさんは、定番のストライプに。

お菓子教室S.F.O.B.

yさんは爪がいつも可愛くて、うっとり*^^*



セルクルを外して現れたアントルメにおもわず歓声が^^
お菓子教室S.F.O.B.

ストライプはやっぱりフランスの香りがします!



利平栗のマッセをたっぷり入れたムースに、カシスを散らしたアントルメ。

もちろんデコラシオンも、自由で~す!

最初は戸惑っていた方も、ご自分の作品を自由に楽しく作るのに

そのうち夢中になられます。

お菓子教室S.F.O.B.



とっても素敵な秋のお菓子が出来上がりました。

「切るのがもったいない~~~」とはyさん。

お菓子教室S.F.O.B.

今月もとっても楽しくおいしいお菓子作りをご一緒できて

すごく嬉しいです♪

お忙しい中いつもいらしてくださり、

本当にどうもありがとうございます。




簡単手作りお菓子クラスのアップルアップサイドダウンケーキと

本格フランス菓子クラスのムースマロンカシスのレッスンは

まだまだ続きます。