タルトオーポンム | お菓子教室S.F.O.B.

タルトオーポンム

昨日は秋晴れの中、今月第2回目の大学生お菓子教室へ行ってまいりました。


毎回デモ→実習、という流れにしているのですが

今月は生地を寝かせる時間が必要なのと

焼成時間が長いことから、

私のデモを見ながら一緒に作業していただく、という流れに。


ちょっと分かりづらかったかな…>< 



でも皆さんとっても上手にご自分の作品を完成させてくれました~!

どれもこれもすごくおいしそうでしょ?

それぞれ個性の光るタルトオーポムが焼き上がりました。

お菓子教室S.F.O.B.


お菓子教室S.F.O.B.


お菓子教室S.F.O.B.


生地を作るより、りんごの皮をむいて薄切りにして並べる…の方が

実は楽しかったりしますね^^


仕上げにプードルデコールを振ってもらって、ご試食タイム。

お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.

お菓子教室S.F.O.B.

今回も完食してくれた子がいました♪




私個人のお教室でのレッスンは少人数制にしているので

こうやってたくさんの方にお教えする機会を与えていただいて

本当に勉強になり、とても感謝しています。

来月は簡単モンブランを作ります。


みんなで楽しくお菓子を作りませんか?

大学生ならどなたでもご参加いただけます。

ご試食タイムはおいしいケーキ屋さん情報を交換したり

学校生活のお話をしたり。


詳細はCANDY BOWL  をご覧くださいませ。