タルトオーポンム
昨日は秋晴れの中、今月第2回目の大学生お菓子教室へ行ってまいりました。
毎回デモ→実習、という流れにしているのですが
今月は生地を寝かせる時間が必要なのと
焼成時間が長いことから、
私のデモを見ながら一緒に作業していただく、という流れに。
ちょっと分かりづらかったかな…><
でも皆さんとっても上手にご自分の作品を完成させてくれました~!
どれもこれもすごくおいしそうでしょ?
それぞれ個性の光るタルトオーポムが焼き上がりました。
生地を作るより、りんごの皮をむいて薄切りにして並べる…の方が
実は楽しかったりしますね^^
仕上げにプードルデコールを振ってもらって、ご試食タイム。
私個人のお教室でのレッスンは少人数制にしているので
こうやってたくさんの方にお教えする機会を与えていただいて
本当に勉強になり、とても感謝しています。
来月は簡単モンブランを作ります。
みんなで楽しくお菓子を作りませんか?
大学生ならどなたでもご参加いただけます。
ご試食タイムはおいしいケーキ屋さん情報を交換したり
学校生活のお話をしたり。
詳細はCANDY BOWL をご覧くださいませ。








