リラックスして楽しんで! | お菓子教室S.F.O.B.

リラックスして楽しんで!

なんだか肌寒いくらいの今日は、3名レッスン。

狭いレッスンルームで本当に申し訳ないのですが…><


パータフォンセを仕込んで、休ませている間にクレームダモンドを作って、

タルトリングに敷き込んでまた生地を休ませている間に

いちじくのカットとご試食~、と次から次へと作業が続きます。


焼成中にご試食いただいて、いざ、ご自分の作品をお化粧です!

お菓子教室S.F.O.B.


皆さんナパージュは塗らずに、粉糖だけで。

Mさんが写ってない??
お菓子教室S.F.O.B.


Mさんの作品です。少し大きめにカットしたいちじくがまたおいしそ~^m^

お嬢さんのお口に合うかしら。

お菓子教室S.F.O.B.


1年以上毎月通ってくださっているHさんの作品です。

看板を作ってくださった、トールペイントの先生でもあるんですよ☆

どんどん上達なさって、ご自身のお教室で出されるお菓子が評判だそうです。

お菓子教室S.F.O.B.


そして今日はじめましてのHaさんの作品です。

普段あまりお菓子作りはなさらないとのことでしたが、

とっても上手にできました!お嬢さんは2カット召し上がったそう♪
お菓子教室S.F.O.B.


初めて見えた方から後日本当に嬉しいメールを頂戴することが多いのですが

みなさん一様に「緊張していて無口になってしまいました~」とおっしゃいます。


ん?

こんなにユルイお教室なのに??(苦笑)



少人数&全行程個人作業のレッスンですので、マイペースで。

どうかリラックスして、お菓子を作ることを楽しみにいらしてくださいね!



明日もタルトのレッスンで~す。