8月のレッスン ~サブレ ココ と サブレ ヴィエノワ~ | お菓子教室S.F.O.B.

8月のレッスン ~サブレ ココ と サブレ ヴィエノワ~

今月の簡単手作りお菓子クラスでは、作り方の異なる2種類のサブレをご紹介しています。


バターをマヨネーズ状にして作るサブレ ヴィエノワと
お菓子教室S.F.O.B.


バターを溶かさないように注意を払わなければならないサブレ ココ。

お菓子教室S.F.O.B.


作り方の違いと、そして生まれる食感の違いを楽しんでもらいました。



新婚ホヤホヤ*^^*なSさんがいらしてくださいました~
お菓子教室S.F.O.B.

要するに絞り出しクッキー、なサブレ ヴィエノワ。

上手にウネウネ、絞り出すことができました。

お菓子教室S.F.O.B.


この日は夜からのレッスンでしたし、今月は軽めのお菓子ですので

軽食はなすのトマト煮込みライス添えにしてみました☆
お菓子教室S.F.O.B.


レッスン、まだまだ続きます。