8月のレッスン ~フロランタンとグラニテ~ | お菓子教室S.F.O.B.

8月のレッスン ~フロランタンとグラニテ~

何となく秋を感じるような今週は、レッスン週。

お暑い中お越しくださるのは忍びなかったので、

少しだけ涼しくて、良かったです*^^*


今日の本格フランス菓子クラスでは、パリパリ・カリカリ・さくさくで

とっても香ばしいフロランタンを作りました☆

お菓子教室S.F.O.B.



お口なおしのグラニテは、迷いに迷って、ブラッドオレンジに。

グラスもキ~ンと冷やして。
お菓子教室S.F.O.B.


yさんの作品です。
お菓子教室S.F.O.B.


クリアボックスに入れてリボンをかけて。
こうしてみると、なんだか売り物みたいですね!!

今月もとっても上手にできましたよ~。
お菓子教室S.F.O.B.

パートシュクレを仕込んで、アーモンドを空焼きし、

温度に気をつけてヌガーフロランタンを炊いて…

と、見た目以上に手間暇かけただけあって、

おいしいサブレ フロランタンが焼けました。

手土産にもぴったりですね☆


***


来月の簡単手作りお菓子クラスで作るいちじくのタルトは

岡山から毎年取り寄せている完熟いちじくを使います。

たくさんオーダーする予定ではいますが、

注文後は、レッスンのお申し込みをお受けできない可能性がございます。

ご興味のある方は、できるだけ早めのお申し込みをお勧めいたします。