8月のレッスン ~フロランタンとグラニテ~
何となく秋を感じるような今週は、レッスン週。
お暑い中お越しくださるのは忍びなかったので、
少しだけ涼しくて、良かったです*^^*
今日の本格フランス菓子クラスでは、パリパリ・カリカリ・さくさくで
とっても香ばしいフロランタンを作りました☆
クリアボックスに入れてリボンをかけて。
こうしてみると、なんだか売り物みたいですね!!
今月もとっても上手にできましたよ~。
パートシュクレを仕込んで、アーモンドを空焼きし、
温度に気をつけてヌガーフロランタンを炊いて…
と、見た目以上に手間暇かけただけあって、
おいしいサブレ フロランタンが焼けました。
手土産にもぴったりですね☆
***
来月の簡単手作りお菓子クラスで作るいちじくのタルトは
岡山から毎年取り寄せている完熟いちじくを使います。
たくさんオーダーする予定ではいますが、
注文後は、レッスンのお申し込みをお受けできない可能性がございます。
ご興味のある方は、できるだけ早めのお申し込みをお勧めいたします。


