夏の終わり
残暑厳しいとはいえ、吹く風や日ざしに、なんとなく秋を感じるようになってきました。
ブーツやファー、ウールやカシミヤなんかも店頭に並び始めましたね♪
夏の終わりが近づくと、まっ先に思い浮かべるのが、いちじく。
岡山県笠岡市で大事に大事に育てられているいちじくを
毎年取り寄せています。
完熟のものだけを朝もいで、送ってくださる、本当においしいちじく。
来月の簡単手作りお菓子クラスでは、
この完熟朝もぎいちじくをびっしりたっぷり載せて焼き込む
タルトをご紹介します。
お取り寄せも、今年で3回目となりました☆1年目はパートシュクレを使ったタルトにしてました~
テーマはサックサクで少し塩気のあるパータフォンセ。
キッシュにも使える生地ですので、ぜひマスターなさってくださいね!
このいちじくを使ったタルトを毎年楽しみにしてくださっている方も多いです^^
去年は4台お嫁に行きました
お菓子作り、ご一緒にいかがですか?
簡単手作りお菓子クラス
*レッスン日が変更になっています*


