キッシュロレーヌ | お菓子教室S.F.O.B.

キッシュロレーヌ

昨日は朝から一日、お菓子学校☆

今月は、キッシュロレーヌとレモンがきいたアントルメ、ベルミュードの2つ。


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サックサクのパータフォンセに、ベーコンとチーズをガルニして

ナント卵黄を5個も使った贅沢アパレイユを流して焼いた、

キッシュロレーヌ。


まるでフランス風茶碗蒸しのような?ふんわりなめらかな焼きあがり。

先生のキッシュはプルプルでなめらかでフンワリしてて、とっても軽い。

だからもっと食べられるかな~、なんて初めは思うのだけど…


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ずっしり、あとからキイテきます^^

おいしいからって、食べ過ぎには注意が必要で~す。


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デモは、BERMUDE。
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ビスキュイ、クレーム、シブースト、ムースオショコラ、グラサージュ、マカロン…

と盛りだくさんなこのアントルメ。


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大好きシトロンがキュンと甘酸っぱくて

本当においしいアントルメでした。

キッシュの後じゃなかったら、もっと食べたかったぁ…


帰りには、余ったマカロンのコックにクレームを一緒に詰めて、持たせてくれました^m^


来月もとっても楽しみです!