キッシュロレーヌ
昨日は朝から一日、お菓子学校☆
今月は、キッシュロレーヌとレモンがきいたアントルメ、ベルミュードの2つ。
サックサクのパータフォンセに、ベーコンとチーズをガルニして
ナント卵黄を5個も使った贅沢アパレイユを流して焼いた、
キッシュロレーヌ。
まるでフランス風茶碗蒸しのような?ふんわりなめらかな焼きあがり。
先生のキッシュはプルプルでなめらかでフンワリしてて、とっても軽い。
だからもっと食べられるかな~、なんて初めは思うのだけど…
おいしいからって、食べ過ぎには注意が必要で~す。
ビスキュイ、クレーム、シブースト、ムースオショコラ、グラサージュ、マカロン…
と盛りだくさんなこのアントルメ。
大好きシトロンがキュンと甘酸っぱくて
本当においしいアントルメでした。
キッシュの後じゃなかったら、もっと食べたかったぁ…
帰りには、余ったマカロンのコックにクレームを一緒に詰めて、持たせてくれました^m^
来月もとっても楽しみです!




