ワンボウルでできるお菓子♪
15パックもあった杏、もう3パックくらいになってしまいました…
余ったらシロップ漬けにして、涼しくなったらキャトルカールにしようっと♪
なぁんて思っていたのですが、たくさんはできなさそう。
今週は変なお天気が続いていますね。
梅雨明け撤回?!なんて文字を今朝テレビで見ましたが
降ったり晴れたりのお足もとが悪い昨日、杏のクランブルレッスンがありました。
kさん、おめでとう☆
今月の簡単手作りお菓子クラスでは、
パートシュクレ、クリュンブル、クレームダモンドの3つのパーツを
ワンボウルで仕込んでもらっています。
作って楽しい、食べておいしいお菓子作りですが
洗い物のことを考えると憂鬱…という生徒さんが多いので^^
サブレやキャトルカールなどはもちろんワンボウルでできますが
こんな風にいくつものパーツもワンボウルでできますから
ぜひ気軽に、楽しく、ご自宅でも作ってみてくださいね。
びっしり並べた杏は、トロ~リ甘酸っぱく、コンフィチュールのようになって
さくさく、カリカリ、な生地たちと相性抜群☆
今月もガールズトークに花が咲き、とっても楽しいレッスンとなりました。
レッスン、まだ続きま~す!
