ワンボウルでできるお菓子♪ | お菓子教室S.F.O.B.

ワンボウルでできるお菓子♪

15パックもあった杏、もう3パックくらいになってしまいました…

余ったらシロップ漬けにして、涼しくなったらキャトルカールにしようっと♪

なぁんて思っていたのですが、たくさんはできなさそう。


今週は変なお天気が続いていますね。

梅雨明け撤回?!なんて文字を今朝テレビで見ましたが

降ったり晴れたりのお足もとが悪い昨日、杏のクランブルレッスンがありました。


お菓子教室S.F.O.B.

kさん、おめでとう☆


今月の簡単手作りお菓子クラスでは、

パートシュクレ、クリュンブル、クレームダモンドの3つのパーツを

ワンボウルで仕込んでもらっています。

作って楽しい、食べておいしいお菓子作りですが

洗い物のことを考えると憂鬱…という生徒さんが多いので^^


サブレやキャトルカールなどはもちろんワンボウルでできますが

こんな風にいくつものパーツもワンボウルでできますから

ぜひ気軽に、楽しく、ご自宅でも作ってみてくださいね。



びっしり並べた杏は、トロ~リ甘酸っぱく、コンフィチュールのようになって

さくさく、カリカリ、な生地たちと相性抜群☆


お菓子教室S.F.O.B.

今月もガールズトークに花が咲き、とっても楽しいレッスンとなりました。

レッスン、まだ続きま~す!