フロン ナチュール
パン屋さん、そしてもちろんお菓子屋さんでも必ずと言っていいほど見かける、フロン。
カスタードを詰めて焼く、もっちりした食感が面白い、
プリンタルトみたいなお菓子。
レッスンでは空焼きしたパータフォンセに
全卵のクレームパティシエールを詰めて。
生クリームとヴァニラ ビーンズも加えて
なめらかで香り高い、”お菓子屋さんのフロン”にしてみました^^
通ってくださるようになってからもうすぐ3年になるyさんは、
基本のほとんどをを終えていらっしゃるので、
サイドメニューのクリュンブルオーザブリコではなく
タルトレットオーザブリコを作っていただきました。
同じのやっても、もったいないですもん!
お花のように並べた杏、夏~~、って感じでしょう♪
粉糖をふって彩りにピスターシュを散らしておめかししたら、出来上がりです。
フロン ナチュールとパチリ。




