フロン ナチュール | お菓子教室S.F.O.B.

フロン ナチュール

パン屋さん、そしてもちろんお菓子屋さんでも必ずと言っていいほど見かける、フロン。


お菓子教室S.F.O.B.


カスタードを詰めて焼く、もっちりした食感が面白い、

プリンタルトみたいなお菓子。

レッスンでは空焼きしたパータフォンセに

全卵のクレームパティシエールを詰めて。

生クリームとヴァニラ ビーンズも加えて

なめらかで香り高い、”お菓子屋さんのフロン”にしてみました^^


お菓子教室S.F.O.B.


通ってくださるようになってからもうすぐ3年になるyさんは、

基本のほとんどをを終えていらっしゃるので、

サイドメニューのクリュンブルオーザブリコではなく

タルトレットオーザブリコを作っていただきました。

同じのやっても、もったいないですもん!


お菓子教室S.F.O.B.


お花のように並べた杏、夏~~、って感じでしょう♪


お菓子教室S.F.O.B.



粉糖をふって彩りにピスターシュを散らしておめかししたら、出来上がりです。

フロン ナチュールとパチリ。

お菓子教室S.F.O.B.


今月のレッスン、まだ続きま~す。