パンパンに詰まってます!
今月の簡単手作りお菓子クラスでは、旬の杏を使ったクランブルをご紹介。
本格フランス菓子クラスでも、もちろん杏のクリュンブルも作ります。
日本ではあまり杏を生で食べる習慣はありませんが
熟した杏はそれはそれは甘くておいし~い!
レッスンルームの小さな冷蔵庫は、今杏でパンパンです
おいしくて、食べだしたら止まらない?!信州大実を手に入れました。
生徒の皆さん、お楽しみに♪
ここ数年、スーパーでも杏を見かけるようになってきたので
ぜひ生杏文化、根付いてほしいです!!
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お菓子教室S.F.O.B.では、旬の果物を使ったお菓子や
フランスでイベントごとに食べられる伝統的なお菓子を
ご紹介しながら、お菓子作りの基本をお伝えしています。
お菓子作り、ご一緒にいかがですか?
8月
∮∮本格フランス菓子クラス∮∮
フロランタンとグラニテ
26,30日 午後2時から
∮∮簡単手作りお菓子クラス∮∮
サブレ ココ と サブレ ヴィエノワ
26,27,30,31日 午前10時からと午後7時から(平日のみ)
上記レッスン日にご都合がつかない場合は
遠慮なくご相談くださいませ。
ご縁がありますように☆
