パンパンに詰まってます! | お菓子教室S.F.O.B.

パンパンに詰まってます!

今月の簡単手作りお菓子クラスでは、旬の杏を使ったクランブルをご紹介。

本格フランス菓子クラスでも、もちろん杏のクリュンブルも作ります。

日本ではあまり杏を生で食べる習慣はありませんが

熟した杏はそれはそれは甘くておいし~い!



お菓子教室S.F.O.B.

レッスンルームの小さな冷蔵庫は、今杏でパンパンです


おいしくて、食べだしたら止まらない?!信州大実を手に入れました。

生徒の皆さん、お楽しみに♪



ここ数年、スーパーでも杏を見かけるようになってきたので

ぜひ生杏文化、根付いてほしいです!!


***


お菓子教室S.F.O.B.では、旬の果物を使ったお菓子や

フランスでイベントごとに食べられる伝統的なお菓子を

ご紹介しながら、お菓子作りの基本をお伝えしています。


お菓子作り、ご一緒にいかがですか?


8月

∮∮本格フランス菓子クラス∮∮

フロランタンとグラニテ

26,30日 午後2時から


∮∮簡単手作りお菓子クラス∮∮

サブレ ココ と サブレ ヴィエノワ

26,27,30,31日 午前10時からと午後7時から(平日のみ)

上記レッスン日にご都合がつかない場合は

遠慮なくご相談くださいませ。


ご縁がありますように☆