お菓子教室第4回目☆
梅雨が明けて、ギンギンに暑い今日、
大学生お菓子教室の第4回目が行われました☆
一度も雨に降られたことがない…
というか毎回お天気には恵まれて、晴れて暑いくらい!
駅から開催場所まで少し歩くので参加者の皆さんはちょっと大変だけれど
今回もとっても楽しいレッスンとなりました。
○型に絞り出すグループ(血液型、O型って言ってたけど?)、
自分の名前を絞った子も、
やっぱり女子チームはかわいく♪ハートで、
リピート参加してくれた子は8を4個でエイトフォー、だそうで^^、
たくさん焼き上がったサブレ ヴィエノワを囲んで、
とても賑やかで楽しい試食会にもなりましたよ~
今回は美容と健康のために^m^ルイボスティーをご用意しました。
温かいのと冷たいのを両方お出しして。
冷たいのを忘れないように、アシスタントの子たちに何度もリマインドしてもらいました…
男子も女子も、お菓子作り初心者さんも慣れた子も、
甘いもの好きさんが集まるとても楽しいお菓子教室です。
次回は10月、旬の紅玉を使ったフランス風アップルパイを作る予定です。
大学生ならどなたでもご参加いただけます。






