変身?お気軽ティラミス | お菓子教室S.F.O.B.

変身?お気軽ティラミス

今月の簡単手作りお菓子クラスでご紹介したティラミスは、

エスプレッソを抽出しないといけないので

ご自宅ではちょっと作るのが面倒…になっちゃうかもしれません。

お菓子教室S.F.O.B.


旬のベリー類を使った、ベリーのティラミスは、いかが?

シロップに好きなベリーのピュレを混ぜて

ビスキュイにたっぷりしみこませるだけ♪

もちろんピュレなんて加えなくてもいいんですよ~☆

その分お好きな果物をたっぷり、散らしてあげてくださいね。


お菓子教室S.F.O.B.

シロップとピュレの甘さがあるので、マスカルポーネクリームにはお砂糖は加えないで作ります。

表面には、余ったビスキュイをザルで濾したそぼろを振りましょう。


これなら、気軽に作ってもらえるかな~*^^*


生徒の皆様、ぜひ、ご自宅でも作ってみてくださいね!