今月の簡単手作りお菓子クラスでご紹介したティラミスは、
エスプレッソを抽出しないといけないので
ご自宅ではちょっと作るのが面倒…になっちゃうかもしれません。
旬のベリー類を使った、ベリーのティラミスは、いかが?
シロップに好きなベリーのピュレを混ぜて
ビスキュイにたっぷりしみこませるだけ♪
もちろんピュレなんて加えなくてもいいんですよ~☆
その分お好きな果物をたっぷり、散らしてあげてくださいね。
シロップとピュレの甘さがあるので、マスカルポーネクリームにはお砂糖は加えないで作ります。
表面には、余ったビスキュイをザルで濾したそぼろを振りましょう。
これなら、気軽に作ってもらえるかな~*^^*
生徒の皆様、ぜひ、ご自宅でも作ってみてくださいね!