アンパンマンパンパン
アレルギーっ子の甥のリクエストに応えて、アンパンマンパンを製造しまくりました~
喜んでくれたので、一応、アンパンマンに、見えてるみたい^^;
見た目はもうちょっと、改良が必要です…
アンパンマンパンパン、いっ~~ぱい!
黒ゴマの目は、姪がつけるのを手伝ってくれました☆
国産の強力粉と米粉を1:1の割合で混ぜたものに
さとうきび糖とゲランドの塩、白神こだま酵母、水を加えて焼いています。
小麦粉アレルギーもある甥ですが、お医者様から、少しずつ摂取してみましょう、
と嬉しいお言葉を頂戴してからは
国産の薄力粉→強力粉、とたんぱく量を増やしてみながらの様子見をしています。
今のところ国産の小麦には反応を示さないので
これからこうやってパンや餃子、しゅうまいなど
みんなと同じものも手作りすれば食べられるようになったので
本人と同じく、周りもとっても喜んでいます。

