大好き卵白*^^* | お菓子教室S.F.O.B.

大好き卵白*^^*

夏にご結婚予定のTさん、お忙しい合間を縫って毎月いらしてくださいます。

昨日はガトーバスクとムラングシャンティを作りました。

お菓子教室S.F.O.B.

タイミングがいいと、他のクラスで作った別のお菓子がご試食に並ぶことに…^^



「焼いたメレンゲとか、ダックワーズとか、大好きなんですぅ~!」

とおっしゃるTさん、

ムラングも上手に仕込めましたので、シャクッ&サクッ、な焼き上がり♪

お菓子教室S.F.O.B.



ご家庭のオーヴンでも十分乾燥焼きできるサイズにしたのがポイントです☆

シャンティはクレームフエテにして、ムラングの食感&甘みと、

クレームのミルキーさが引き立つようにしました。
お菓子教室S.F.O.B.


おいしそうに焼き上がったTさんのガトーバスク。

余った生地は小さく絞りだしてサブレ風に。
お菓子教室S.F.O.B.



私のはこのあとお嫁に出すことになってます(笑)
お菓子教室S.F.O.B.


ティラミス レッスンとガトー バスク レッスンが追加になりました☆

お菓子作り、ご一緒にいかがですか?

楽しく作っておいしく食べる♪がお教室のモットーです。


6月23日 (火)

10:00~ ティラミス レッスン

14:00~ ガトー バスクとムラング シャンティレッスン