2009年のフレジェ | お菓子教室S.F.O.B.

2009年のフレジェ

今年もフレジェをたくさん作りました☆何台作ったかなぁ…?

それぞれお誕生日やお祝い事、手土産などで

皆さんに喜んでいただけたようで良かったです*^^*


毎年必ず作るフレジェですが、今年はマイナーチェンジを試みました。


お菓子教室S.F.O.B.-fraisier2009

見た目は何ら変わりない、私の定番フレジェですが、

毎年のように召し上がってくださっている方には

「!」と分かっていただけたようです。

ビスキュイとクレーム、いちごの一体感とまとまりを目指し、

しっとり感とさっぱり感も強調されるように改良しました。



季節ごとに必ず作る、旬の果物を使った

私の定番お菓子がいくつかありますが

本当に亀の歩みのように少しずつでも、

よりおいしく、より楽しいお茶タイムになるお菓子になるよう

改良を重ねていきたいなと思います☆