いちご、びっしり!
サブレ ブルトンにびっしりいちごを並べた、タルト オー フレーズ。
フランスでは、このサブレ ブルトンといちごやフランボワーズ、
のタルトをよく見かけます。
ザクザクした食感と、時々感じるフルールドセルのしょっぱさが
後を引くおいしさ♪
写っているお花は、先日見えたmさんがくださったもの。
テーブルが一気にモダンに、華やかになりました。
ありがとう☆
自然と淵が上がる生地なので、フォンサージュをしなくてもOK。
気軽に作れるタルトです。
余った生地でタルトレットも作っていただきました。
Uさんの作品です。
Tさんの作品です。
いちごは少し固くて酸味があり、小粒の物を選んでます。
使うお菓子によって選ぶいちごを変えるのもポイントかな。
フレジェやショートケーキに使ういちごとの食べ比べもしていただきました。
もうすぐいちごの季節も終わり。
旬の恵みを、存分に楽しんでいます。


