春を告げるお菓子
毎年必ず、家族や友達、ご注文、レッスンなどで焼いているFraisier。
これは去年の写真です~
今年もすでに2台が、お嫁に行きましたが
いつも同じじゃつまらないのと、
今年はなんだかちょっと甘く感じられたので、
少しだけルセットをいじってみました。どうかな。
これからまだあと数台は作るので、様子を見てみようと思います。
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来月からお教室の場所が、
川崎市高津区から横浜市青葉区に移ります。
遠くなってしまう生徒の皆様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
以前とは違って、専用レッスンルームを設けましたので
今まで以上にレッスン日についてはフレキシブルに対応したいと思っています。
遠慮なくご相談くださいね!
∮∮フランス菓子クラス∮∮
~赤い果物を使ったアントルメ~
甘酸っぱい赤い果物のムースに、
グラサージュをかけた本格派!
4月12日(満席),13,15日 午後2時から
~番外編:フランス風いちごのタルト~
サブレ ブルトンにいちごをきれいに並べた
美しくておいしいタルトです。
4月14日(残1) 午後2時から
∮∮簡単手作りお菓子クラス∮∮
~いちごのショートケーキ~
誰からも愛される、スポンジとクリームといちごのお菓子。
ふわふわできめの細かいジェノワーズをマスターしてくださいね。
4月16,17日(残1) 午前10時からと午後7時から
~番外編:NYチーズケーキ~
小麦粉もレモンも一切使わない、
オリジナルレシピです☆
4月14日(残2) 午後7時から
