サクサク、ハラハラです♪ | お菓子教室S.F.O.B.

サクサク、ハラハラです♪

2009年のガレット デ ロワは、

シンプルにクレーム ダモンドを詰めた定番をご紹介☆

フェーヴは召し上がる時に危ないので、

代わりにローストしたアーモンドを入れています。


φ15cmのガレットデロワを4ピースにカットして…
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今年のラッキーガールはどなたかな??
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あっ、コリって、来ました~!!のTさんに当たりました♪

Tさんの作品です。ご自宅ではどなたが引き当てるかな。
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フォイユタージュを手早くのして折り込む作業は

時間と気温との戦いですが、とっても上手にできました。


レッスン時間内に仕上げるため、浮いたガレットデロワになりますが

でもきれいな層ができて、サクサク、ハラハラに^m^
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休ませる時間を使って仕込んだデトランプはお持ち帰りいただいています。

ぜひご自宅でも作って、ご家族やお友達と

新年に頂くこの楽しく温かいお菓子を楽しんでくださいね。