手作りバターとバターミルクで☆
今月の簡単クラスでご紹介しているスコーンは、
生クリームからバターを手作りして
その副産物のバターミルクも使って作る風味豊かなスペシャルスコーン☆
いつもは泡立てにうるっさく(苦笑)目を光らせているので
ガンガンに泡立てていく過程に生徒さん達からは複雑な歓声があがってます^^;
5分から8分、そして分離していく様子をご紹介しています。
早いことにもういらしてくださるようになってから1年のHさんと、
そのお友達の初めましてのMさんのスコーンです。
イギリスに5年もお住まいだったというMさんからも、おいしいとお墨付きを頂けてホッ。
今月は楽チンです~^^というAさんは、
お渡ししたジップロックに入れてしまった後でしたが
パクっと割れたとても美味しそうなスコーンを焼けました。
ふんわりと甘く香るのは、バターミルクを入れるから。
生クリームが安く手に入ったり、
うっかり賞味期限を過ぎてしまったりしたら
ぜひ試してみてくださいね。

