1月のレッスン
明けましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします☆
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エピファニーを過ぎて、フランスはガレット デ ロワ一色に染まっていることでしょう…。
2007年の1月にこのガレット デ ロワを見に行った時は
普段行っている好きなお店のショウウィンドウが茶色一色になっているのを見て
少なからずショックを受けたものです^^
良く焼かれたもの、甘焼きのもの、浮いているもの、浮いていないもの、
ぜひお好みのガレットデロワをください、と言ってくださいね!!
アーモンドクリームとフランジパーヌのベーシックなものに加えて
りんご、フランボワーズ、ショコラ、ピスターシュ、ブルーベリーなど
各店オリジナル ガレット デ ロワを出していて、とても楽しいです。
何より新年を祝いつつ、
このシンプルながらおいしいお菓子を皆で囲んで楽しむ、
というのが、このお菓子が誰からも愛される理由なのかもしれません。
去年はクレームダモンドにカシスを散らした、
少し大人っぽいお味のガレットデロワにしましたが
今年はどんなのを作りましょうか。
新年会に、ちょっとしたお茶会に、ガレットデロワを持っていきませんか?
本格フランス菓子クラス ∮∮ガレットデロワ∮∮
1月25,26日 午後2時から
簡単手作りお菓子クラス ∮∮スコーン∮∮
1月22残あり,23AM満席,25残あり,増席27日PM残1 午前10時から と 午後7時から
レッスン日にご都合が悪い場合は
遠慮なくご相談くださいね。
