FLR
本格フランス菓子クラスでは、クリスマスには
FLR~フランボワーズ、ライチ、ローズのアントルメ~をご紹介する予定でした。
私がフランスへビュッシュを見に行くという暴挙に出たため><
レッスン日がいつも以上に少なくなってしまい、
お仕事でお忙しい方や、
お風邪をお召しになってしまっていらっしゃれない方がいらっしゃり
本当に申し訳ないことをしてしまいました…。
お詫びにお作りしたFLR。
ライチが桃のように感じられるようで
「とってもさっぱりあっさりしていて、パーティーの後にぴったり!」
「夏にも食べたい」
などのお言葉もいただいて♪
ライチのムースとライチ、ローズウォーターで香りをつけたブリュレを仕込みました。
トップには安心して口にできる、大切に大切に育てられたバラの花びらをこんもりと飾って☆
年末にぴったりの、華やかなお菓子ができました。

