2008年のクリスマスケーキ♪
生徒の皆さん、お待たせいたしました^^
今年のクリスマスケーキを発表いたしま~す!
∮∮本格フランス菓子クラス∮∮
FLR
ツリーも、出しました~。
フランボワーズをたっぷり混ぜ込んだビスキュイの中に
ライチのピュレを使ったムースと
ローズウォーターで香りをつけたブリュレを仕込みます。
デコラシオンには、バラを使います!
安心して口に入れられる、大事に大事に育てられたバラを取り寄せます。
クリスマス用のデコレーショングッズももちろん用意しますので
当日はもっともっと華やかになりますから^^
楽しみにいらしてくださいね。
貧相なデコラシオンでごめんなさい… あくまで、ご参考までに☆
∮∮簡単手作りお菓子クラス∮∮
コーヒーとくるみのビュッシュドノエル
(予定ではショコラ味でしたが、
すぐにヴァレンタインなので、コーヒー味に変更しました。)
くるみをたっぷり入れたビスキュイで、
相性のいいコーヒー味のシャンティを巻き込みます。
ボリュームのあるクリスマスパーティーのお料理を邪魔しない、
そして食後でもぺろりと食べられる^^
優しい味に仕上げます。
伝統的なクリスマスのお菓子、ビュッシュ ド ノエルで
こちらも、貧相なデコラシオンでごめんなさい…><
当日はかわいいオーナメントを用意してお待ちしておりますので
いつも以上にデコラシオンを楽しんでくださいね!
ラヴリー過ぎないサンタさんと、皆様のお越しをお待ちしています☆
・・・現在空席のあるお日にち・・・
本格フランス菓子クラス
12月21,22日 午後2時から
簡単手作りお菓子クラス
12月21日 午前10時から



