2008年のクリスマスケーキ♪ | お菓子教室S.F.O.B.

2008年のクリスマスケーキ♪

生徒の皆さん、お待たせいたしました^^

今年のクリスマスケーキを発表いたしま~す!


∮∮本格フランス菓子クラス∮∮

FLR

~フランボワーズ・ライチ・ローズのアントルメ~
FLR01

ツリーも、出しました~。


フランボワーズをたっぷり混ぜ込んだビスキュイの中に

ライチのピュレを使ったムースと

ローズウォーターで香りをつけたブリュレを仕込みます。


デコラシオンには、バラを使います!

安心して口に入れられる、大事に大事に育てられたバラを取り寄せます。

クリスマス用のデコレーショングッズももちろん用意しますので

当日はもっともっと華やかになりますから^^

楽しみにいらしてくださいね。


FLR02

貧相なデコラシオンでごめんなさい… あくまで、ご参考までに☆



∮∮簡単手作りお菓子クラス∮∮

コーヒーとくるみのビュッシュドノエル

(予定ではショコラ味でしたが、

すぐにヴァレンタインなので、コーヒー味に変更しました。)

くるみをたっぷり入れたビスキュイで、

相性のいいコーヒー味のシャンティを巻き込みます。

ボリュームのあるクリスマスパーティーのお料理を邪魔しない、

そして食後でもぺろりと食べられる^^

優しい味に仕上げます。


伝統的なクリスマスのお菓子、ビュッシュ ド ノエルで

パーティーをさらに盛り上げてくださいね♪

buche200802


こちらも、貧相なデコラシオンでごめんなさい…><

当日はかわいいオーナメントを用意してお待ちしておりますので

いつも以上にデコラシオンを楽しんでくださいね!



ラヴリー過ぎないサンタさんと、皆様のお越しをお待ちしています☆


buche200801



・・・現在空席のあるお日にち・・・


本格フランス菓子クラス

12月21,22日 午後2時から


簡単手作りお菓子クラス

12月21日 午前10時から