Tarte aux pommes ~フランス風アップルパイ~
りんごの季節には必ず食べたい~♪という方も多いのでは。
une Tarte aux Pommes
アップルパイというと、私たちにとっては、
パイ生地に煮りんごをぎっしり詰めて
パイ生地でふたをしたアメリカのお菓子が思い浮かびますが
フランスではこんな風にスライスしたリンゴを花びらみたいに美しく並べて焼いた
薄いものをよく見かけます。
とても軽いので、ついうっかりパクパクと食べ進めてしまい…
結局、アメリカンなアップルパイを食べるのと変わらなかったりして??
レッスンでは、折り込みパイ生地よりももっと手軽で作りやすく
しかも翌日までサックサク!!な、練り込みパイ生地のブリゼ生地をご紹介。
さらにスライスをたっぷり並べてじっくりと焼き込んだだけの素朴なお菓子。
でもきっと、毎年りんごの季節になると思い出してもらえる、温かいお菓子。
深まる秋。お菓子作りをしませんか?
簡単手作りお菓子クラス
タルトオーポム ~フランス風アップルパイ~
11月11,13残1,14残1,16(午前のみ)残1日 いずれも午前10時からと午後7時から

