モンブラン特別講習 | お菓子教室S.F.O.B.

モンブラン特別講習

11月9日午後2時から、モンブラン特別講習会を行います♪


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大好きなアン○ェリーナのモンブランを目指して

試行錯誤を重ねた私のモンブラン☆

去年は50個近く作りました…


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しっかりと乾燥させたサックサクのムラングフランセーズに

わざとぽってり炊いたクレームパティシエール、

自家製の栗の渋皮煮を乗せて

無糖の生クリームで覆い

バターもラム酒も加えない、

栗ストレート!なまったり濃厚クレームマロンを

たっぷりと絞ります。

栗をしっかりはっきり感じるこのクレームマロンは

絞るのがちょっと大変な硬さですが

出来上がったときの達成感も相当なものみたいです^^



去年の生徒さんの作品です。

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8個作ってお持ち帰りいただきま~す!



9日はあと1席お席がございます。 ありがとうございます、満席になりました


また、3名様から、モンブランレッスンを開催いたします☆

ご興味がおありでしたら、ぜひお問い合わせください。