キャラメルとりんごのムース | お菓子教室S.F.O.B.

キャラメルとりんごのムース

身が締まって甘酸っぱい、新鮮な紅玉を見つけたので

今月の本格フランス菓子クラスのアントルメには

真っ赤な紅玉を使うことにしました。


きょうは午前と午後、レッスン2本立て!


遠くから毎月のように通ってくださるmさんの作品です。
キャラメリゼしたりんごを花弁のように並べて

トラブリでその間をデコラシオン。

とっても素敵に出来上がって、私まで嬉しくなりました~!

PF100801msan02

PF100801msan01



午前中は、簡単手作りお菓子クラスのレッスンで、またまたお山が一つ☆

いらしてくださるようになってから、1年以上になるkさんの作品です。

お近くにお住まいの、ご主人のご両親と一緒に召しあがるとのこと。


HM100803ksan


アルプス山脈の中で、ひときわ高くそびえたつモンブランをイメージ?

スタイリッシュなLove Mont-Blancが出来上がりました。

今月のも、ご家族の皆様に喜んでいただけたかしら…。



秋を感じるアントルメのレッスン、まだまだ続きま~す!!