MOMO~桃のタルトプチガトー仕立て~
お盆ウィークに入り、夏休みを満喫されている方も多いのでは☆
近所のお店にも、「夏休みのお知らせ」が目立ってきました。
今月のフランス菓子クラスでは、桃を使ったタルトを作ります。
何度か重ねた試作品も、だいぶ完成に近づいてきたので
今日はサンプルとして写真を載せたいと思います!
小ぶりで固め、を選んだら、あまりに固くておいしくなかった・・・ 桃選びは難しいっ!
レッスン時、
ちょうどいい桃を見つけられなかったらどうしよう~~という大きな不安はありますが
季節のフルーツを使ったお菓子の場合は、
きっとみなさんご理解くださる・・・ よね?!
半割の桃をごろんとのせたヴァージョンと、
角切りにしたものをたくさん入れたものに
クレームディプロマットをこんもりしぼって
トップをキャラメリゼしたヴァージョンの、2種類作ります。
さくさくと口の中で崩れるタルト、ジューシーな桃、クリームと、
とてもシンプルな構成ではありますが
それぞれの味が際立つように、いろいろと試行錯誤を重ねてきました。
まだ完成とは言えないけれど、思い描くお菓子に近づいてきています♪
皆様、楽しい夏をお過ごしください。

