MOMO~桃のタルトプチガトー仕立て~ | お菓子教室S.F.O.B.

MOMO~桃のタルトプチガトー仕立て~

お盆ウィークに入り、夏休みを満喫されている方も多いのでは☆

近所のお店にも、「夏休みのお知らせ」が目立ってきました。



今月のフランス菓子クラスでは、桃を使ったタルトを作ります。

何度か重ねた試作品も、だいぶ完成に近づいてきたので

今日はサンプルとして写真を載せたいと思います!


MOMO02

小ぶりで固め、を選んだら、あまりに固くておいしくなかった・・・ 桃選びは難しいっ!


レッスン時、

ちょうどいい桃を見つけられなかったらどうしよう~~という大きな不安はありますが

季節のフルーツを使ったお菓子の場合は、

きっとみなさんご理解くださる・・・ よね?! 



半割の桃をごろんとのせたヴァージョンと、

角切りにしたものをたくさん入れたものに

クレームディプロマットをこんもりしぼって

トップをキャラメリゼしたヴァージョンの、2種類作ります。


MOMO01

さくさくと口の中で崩れるタルト、ジューシーな桃、クリームと、

とてもシンプルな構成ではありますが

それぞれの味が際立つように、いろいろと試行錯誤を重ねてきました。

まだ完成とは言えないけれど、思い描くお菓子に近づいてきています♪



皆様、楽しい夏をお過ごしください。